Автор Алена Обухова
За 24 марта 2018г.
Фрагмент мартовской Встречи с гостями: Ответы на вопросы, 2 ч 45 мин (24.03.2018г.), текстовая версия
Это фрагмент в фрагменте нашей беседы. Как-то разговор развернулся на тему духовности на разных игровых площадках Земли.
Зинаида. Можно, я добавлю?! Как мама троих детей, хочу сказать, что я была очень близка с моими тремя детьми. Младшей было 5, старшим 9 и 7, и у нас в этом периоде начался их интерес к Духовному миру. И с моими знаниями, которые ко мне приходили, мы вели очень глубокие беседы об общечеловеческих интересах, ну понятно, в соответствии с их возрастом.
Это было настолько необычно и интересно. Сейчас им всем за тридцать, и они говорят, что помнят эти необычные беседы. Ни у кого из их друзей не было таких бесед, такого общения, такой информации.
Алена. Я, знаешь, я хочу спросить Зинаиду. Вы тогда жили в очень стеснённых условиях, и было сложно. В таких условиях люди начинают искать смысл жизни. Вот в идеальных, комфортных условиях, беседы о таком, возможно бы и не возникли. Благополучие усыпляет.
Сейчас, когда вы живёте в благополучной европейской стране, как они сейчас относятся к этому вопросу? Какое у них окружение? Я потом прокомментирую и добавлю, это очень серьезные вещи.
Зинаида. Да, это хороший вопрос. Когда они стали взрослыми, закончили свои университеты, имеют хорошие должности, работу и всё-всё-всё, они живут в совершенно Материальном мире, но те задатки из детства - они остались. Конечно, мы на этом уровне общаемся и дальше, но в мире их окружения - мало Духовности.
Мне младшая дочь говорит: «Мам, как бы встретить такого мужчину, с которым беседы можно было бы вести?!». Она имеет в виду, что на Духовном уровне, о Духовном мире. Там только сплетни светские, она говорит: «Мне не с кем поговорить!».
Когда мы собираемся вместе, у нас есть о чем поговорить на духовном уровне. Я не говорю, что мы прям такие духовные. Просто наша Духовность на одном уровне, и нам Интересно вместе.
Алена. Интересно уточнить. У меня ведь клиенты по всему миру, и в основном это эмигранты из России, из Украины, из других стран СНГ, и других континентов. Они эмигрировали в разные годы: кто-то три года назад, кто-то десять, кто-то пятнадцать, кто-то двадцать пять лет назад, - т.е. все по-разному. Они считают, что переезжают не от хорошей жизни.
Клиент был из Германии мужчина, из СНГ уехал в Германию и живет там лет двенадцать уже. Он пришёл с запросом о внутреннем кризисе, о внутреннем дисбалансе. Он у себя на родине работал тамадой, проводил свадьбы, т.е. человек творческий, жизнь-праздник. Он приезжает в другую страну и там чувствует себя зажатым другими культурными нормами. Чтобы ассимилироваться там, он нашёл там приличную работу на каком-то заводе. По деньгам всё хорошо. Но он говорит: «Я здесь не могу реализоваться. Я задыхаюсь, я уже на грани. Не знаю, что мне делать». Вот такое несоответствие.
Ещё другой клиент мне рассказывал, не помню, из какой европейской страны, что там у них надо церкви платить 10% налогов. Он говорит: «Я не хожу в вашу церковь». А даже если ты не ходишь в церковь, налоги всё равно нужно заплатить.
И вот такие кризисы, касаемые духовности, когда стукачество и др. Когда Душа широкая, привыкла к иному, а там надо полностью менять образ жизни, и банально - не с кем поговорить, просто поговорить.
Зинаида. Всё, что касается реализации своих желаний, здесь, мне кажется, намного больше шансов. Возьму ту же названную тобой профессию: организатор свадеб. Открой любое русско-язычное издание - и везде масса предложений. Я сама не пользовалась, но знаю, что люди заказывают, - и у них на год, а то и годы вперед всё расписано.
Алена. Классная идея! Тот бизнес, к кому на год вперёд записываются люди. Знаете, есть специалисты востребованные, к которым очередь, а есть, которые, ну никак…
Елена. Я по теме эмигрантов. Не знаю, помнишь ли ты Алена опыт, который я проходила вместе с тобой по поводу церкви и по поводу, как это называется?!
По поводу этого молодого человека, действительно, мне кажется, что это больше внутренние комплексы. Он себе сам поставил закрытие на границы того, что там будет. Может, он отрабатывает программу свою, личную. Реально можно открыть границы, и они реально гигантские.
Алена. Вот, скажи, пожалуйста, ты из какой страны. В какой стране ты сейчас живёшь?
Елена. Я живу в Финляндии.
Алена. В Финляндии. И вот смотри, ты творческий человек, ты приехала их другой страны?
Елена. Я из Петрозаводска.
Алена. Скажи, есть ли возможность творческой реализации в Финляндии?
Елена. Вообще, если честно сказать, мне на данный момент 35 лет, и я сейчас учусь в высшей школе. Для наших русских это вообще непонятный момент, «Как это, ты девочка, такая взрослая можешь учиться, где ты берёшь деньги?!». Я давным-давно закончила свою среднюю школу, у меня было высшее образование.
Здесь есть возможность реализации, но я сама чувствую зажимы, которые у меня были, они были и в России. И я чувствую, какой сейчас идёт подъём, сам по себе. В России до этого, когда я приехала сюда девять лет назад, я работала продавцом. Чтобы купить себе компьютер, мне пришлось взять кредит. В общем, это было - Всё! Как и все живут по накатанному.
Алена. А сейчас кто твои единомышленники? В чем твое творчество?
Елена. В высшей школе очень насыщенно, это как университет, где учатся четыре года, именно высшее образование. Я учусь на фотографа. И сейчас у нас много всего интересного происходит.
Алена. Да, фотограф - это очень творческая работа.
Елена. Да, это творческая профессия, реально. У нас и сейчас многие говорят: «Лена, зачем тебе это надо! Разве за это можно платить, за то, что ты на кнопку нажимаешь!».
Алена. Кто так говорит, откуда такие фразы?)
Елена. Вот у людей такие мысли. Они так думают. А до этого, я училась на фотографа один год в национальном училище (перед учебой в университете), и кто-то из детей сказал: «А что, они такие глупые, что целый год учатся нажимать на кнопку!».
Классно, Алена, мне очень понравилось про твою дочку, что они в такой школе, так колоссально, это те знания, которые нужно получать, когда нужно выступать, когда можно барьеры снимать с себя. Это так круто, вообще, ты можешь и свое тело приручить.
Алена. Я слышала идею мечты о будущем от моего учителя Мариса, чтобы в школах преподавали предмет реинкарнации, может быть, когда-то и будут в официальных заведениях такое преподавать. Ну или хотя бы в институтах сделали. Кое-какие институты уже внедрили эти темы, но это институты в виде Тренинговых центров, они не лицензированные. Выпускникам приходится добирать "официальные" корочки через гипнотерапию.
То есть гипнотерапевт занимается регрессиями, но не занимается регрессиями прошлых жизней. Максимум, что они могут делать, это по этой жизни туда-сюда гулять.
Психологи - те работают в рамках нынешней жизни.
Мы, регрессологи, можем выходить за пределы нынешней жизни, ходить и водить куда угодно: в прошлое, в будущее, вверх, вниз.
Добавить комментарий