
14.12.2021г.
Это протокол по распространенной плактике моего консультирования, которые бывают все чаще, доходя до регулярности. В этом году, по крайней мере, их было особенно много. Такие сеансы стоят у меня 60 у.е./экв. за час, в отличие от стандартной стоимости сеансов с погружением (100-130 у.е./экв за 2,5 - 4 часа).
Мне не очень хочется переходить на пси-формат "обычных" психологов", но иногда клиенты запрашивают именно такое, в силу своих причин.
В данном случае, у клиентки была затруднителньность трансовой погружаемости и считываемости. Поэтому такой вариант был оправдан. Однако не исключал спонтанного погружения в какие угодно пространства. Чаще всего так и бывает - клиент не ложится, и способен считывать на достаточной глубине нужную информацию.
В этом же сеансе-консультации - обошлось психологической беседой и обсуждением.
Иногда - человеку нужно просто высказаться. В момент проговаривания - а еще направляющих коучинговых вопросов - клиент сам начинает лучше понимать себя, и свои цели с результатами.
Результатом для клиентки - было бы понять, где проваливается, где ее "слепое пятно". И она это в итоге спешно обрела, гармонизировалась и прояснила путь и поведение.
*
Запрос был достаточно интересен, и касался возрастных родителей, которые в силу болезней и возраста - требуют повышенного внимания, часто откровенно вампирят. и ведут себя. как малые дети.
Налицо - смена иерархии, что ведет к жесткому дисбалансу. Именно это мы и старались поменять в процессе сеанса.
Интересно, что я не вводила расстановки, здесь это было не уместно.
Зато я применила свои знания из квалификации клинической психологии. Как раз такие случаи в работе с совсем пожилыми людьми и их ухаживающими родственниками - я и изучала, и в итоге после сеанса прислала сопровождающую литератуhe для само-изучения.
*
Отзыв по этой консультации я не брала, но клиентка прислала обратную связь, и ушла в раздумья и анализирование сеанса.

Добавить комментарий